Panduan Web Scraping

Awalnya ada temen yang PM saya minta diajari web scraping, dia sama sekali gak ada basic pemrograman. Dari situ kepikiran bikin panduan step by step yang bisa diikuti bahkan oleh mereka yang awam, sehingga saat ngajari mereka saya tidak perlu bicara sampai berbusa...

Pada dasarnya ngajari satu orang dengan sepuluh orang sama capeknya, malah lebih asyik ngajari beberapa orang sekaligus menurut saya. Karena jika yang belajar punya temen walau pada awalnya sama-sama gak paham, biasanya ditengah jalan mereka akan saling bantu menjelaskan dan memperbaiki script yang error.

Gitu doang mah Gw juga bisa!

Berdasarkan beberapa pertanyaan dan diskusi yang ada, saya coba lakukan update materi walau secara isi sebenarnya INTINYA sama aja, bahkan contoh projeknya juga sama. Jadi kalau yang sudah punya buku dengan sampul di atas gak usahlah beli bukunya lagi. Cuma beda cover doang kok, sama beda kata pengantar palingan, paling banter diisi materi juga beda dikit doang... bener...!!!

Tidak sedikit setelah baca isi materi buku ini mereka bilang "Gitu doang mah Gw juga bisa!" Mau gimana lagi, emang isinya cuma gitu doang?!?

Jadi apa istimewanya buku ini? Tidak ada! Biasa aja kayak air yang mengalir dari pegunungan...

Lalu apa untungnya kalau beli buku ini? Hmm, yang untung itu saya yang jual bukan yang beli!

Setiap pembeli/pembaca buku ini akan dipaksa untuk mengetikan karakter demi karakter script PHP dan HTML yang ada. Begitu Anda memutuskan untuk membeli artinya Anda siap untuk panggil tukang urut buat benerin jari yang keselo karena kebanyakan ngetik!

Masih maksa mau beli juga? Silahkan hubungi saya di sini.