Contoh Script untuk Exclude Kerjaan

Berikut adalah contoh script untuk exlude kerjaan, jawaban dari pertanyaan rekan saya Ganden Kohkono yang di post di group PHP Indonesia.

[ASK] Saya sedang membuat script mengambil file name sebuah foto dari hasil search engine. Gimana ya, caranya agar kalau script saat run dan terdapat hasil dr pinterest.com atau blogspot file name tidak saya ambil, malainkan akan menjadi perintah kosong, tapi kalau selain pinterest dan blogspot file name akan diambil. Kira2 penulisan kayak gini udah bener belum ya?

Contoh script yang saya berikan sengaja dibuat secara umum, agar mudah dipahami logikanya dan mudah dikembangkan untuk berbagai keperluan.


<?php

$string = 'saya suka makan nasi kebuli terus di upload deh fotonya ke pinterest.com';
$exclude = array('blogspot.com', 'wordpress.com', 'opinterest.com');

echo proses_kerjaan($string, $exclude);

function proses_kerjaan($string, $exclude){
  foreach($exclude as $ex){
    if(strpos($string, $ex)){
      return 'jangan kerjakan';
    }
  }
  return 'silahkan kerjakan';
}

?>

Pemahaman logika pada script tersebut sangat penting, karena banyak sekali pengembangan yang dapat dilakukan dengan berbagai macam kasusnya.

Leave a Reply