Strategi Meraih Satu (1) Miliar Pertama dari Facebook dan Toko Online

Terlalu Fokus ke Teknik Iklan Facebook Akan Membunuh Omset Anda! Slamet Sukardi si Raja Pesbuk buka-bukaan tentang strategi yang beliau gunakan dalam memperoleh satu milyar pertama dari Facebook dan toko online. Materi tersebut dapat Anda peroleh dalam bentuk video digital dan buku fisik dengan harga yang sangat terjangkau. Jika Anda berminat silahkan kunjungi situs resminya…

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Berbasis WebView

Terus terang buat saya bikin aplikasi Android cukup bikin kepala pening. Alhamdulillah seorang rekan dan juga guru saya bersedia untuk membimbing mulai dari NOL dengan teknik yang cukup sederhana, sehingga walaupun saya sama sekali tidak memiliki kemampuan pemrograman untuk pembuatan aplikasi Android akhirnya bisa juga! (more…)

Projek Ego, Idealis dan Dendam

Bagi sebagian orang menulis atau menyusun buku mungkin dianggap sebagai sarana untuk meraup keuntungan yang besar, sebab tidak jarang kita melihat para penulis dunia yang hidupnya "tajir sampe melintir". Iyalah, mereka bisa hidup begitu tentu karena penjualan bukunya bisa sampai jutaan eksemplar diseluruh dunia. Saya sendiri mencoba menyusun buku berjudul "Panduan Membuat Plugin WordPress" karena…

Cara Mudah Lakukan Redirect Suatu Halaman

Ini adalah salah satu postingan di WordPress yang dalam waktu 50 detik akan saya redirect menuju halaman penjualan AMPInstant dengan menggunakan Plugin WordPress bernama META Redirect. Jika Anda berminat membeli theme AMPINSTANT ingatlah untuk gunakan kode kupon FIX275 untuk mendapatkan harga terbaik! (more…)

Promosi Toko Online dengan Article Generator

Kebayang gak sih betapa susahnya bikin artikel untuk promosi produk secara online? Untung sekarang ada "Article Generator", cukup dengan membuat sebuah artikel dengan spintax maka kita bisa menggenarate banyak artikel sesuai dengan spintax yang ada, jadi promosi toko online Anda jadi lebih mudah. (more…)

Spintax

Spintax adalah format atau sintax (kode) yang digunakan untuk mengacak kata yang digunakan pada suatu kalimat. Anda dapat membuat beberapa versi kata yang akan digunakan dalam sebuah kalimat. (more…)

Penawaran TERGILA untuk Temen Facebook Saya!

Dalam beberapa hari theme WordPress "AMPInstat" akan dirilis ke publik oleh rekan saya M. Syamsul Hadi atau lebih kita kenal dengan Hadie Danker. Theme tersebut dibuat dengan menggunakan teknologi AMPĀ  (Accelerated Mobile Pages), yaitu laman web yang dirancang berdasarkan spesifikasi sumber terbuka. Laman AMP hasil validasi disimpan dalam cache AMP Google, yang membuatnya dapat ditayangkan…

Inilah Theme WordPress dengan Teknologi AMP

Accelerated Mobile Pages (AMP) adalah laman web yang dirancang berdasarkan spesifikasi sumber terbuka. Laman AMP hasil validasi disimpan dalam cache AMP Google, yang membuatnya dapat ditayangkan lebih cepat. Format AMP didukung oleh banyak platform, termasuk Google Penelusuran. Jika laman web yang dicantumkan di hasil penelusuran Google memiliki versi AMP yang valid, Penelusuran dapat mengarahkan pengguna…

Automatic Web Content Crawler and Auto Post

Plugin ini dapat melakukan scrapping sebagian besar website yang ada, tidak perlu API, tidak perlu pemahaman tentang pemrograman, dibuat dan disesain untuk kemudahan para penggunanya. Berikut adalah penjelasan lebih detailnya:

Membuat Form dengan TinyMCE Editor

Dengan menggunakan TinyMCE Editor kita dapatĀ  dengan mudah membuat form input dengan data berformat HTML, sebab TinyMCE Editor bersifat WYSIWYG (What You See Is What You Get). Iya, apa yang kamu lihat itulah yang kamu dapatkan, coba berlaku juga buat para jomblo yah, hihihi... Berikut contoh form HTML yang memanfaatkan TinyMCE Editor: Berikut file CSS…

Auto Blog dengan PHP & SQLite

Awalnya gara-gara iseng nyoba gathering data (web scraping) dengan memanfaatkan Full-Text RSS Feeds sebagai API Web Service, kemudian datanya disimpan ke dalam database dengan SQLite eh malah keterusan iseng ngutak-atik script PHP dan jadilah sebuah autoblog. Berikut cara kerja auto blog yang saya buat tersebut, biar jelas di full screen aja nontonnya yah, soalnya males…